全卵、牛乳、ホットケーキミックス粉を合わせて混ぜる。
薄く油を塗ったフライパンを中火で温め、濡れ布巾に一度置き冷ましたら、作りたい大きさの生地を高い位置から一気に流し、弱火で3分~5分(大きさに合わせて)焼き、表面がぶつぶつと小さな穴が出来たら、ひっくり返しさらに弱火で3分~5分焼き色を見ながら焼く。
大きさを少しずつ変えながら焼いていく。
生クリームとグラニュー糖を氷水にあてながら、7分立てにする。
冷ましたパンケーキの上に、生クリームとフルーツをのせ、サンドしながらパンケーキを積んでいく。
最後にフルーツやミント、お好みで星形クッキーなどをのせて飾り、粉糖をふって飾り付ける。
数量:ホットケーキ6枚分
\SNSでシェア/
「パンケーキツリー☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!