クリスマスにもぴったりな、大豆粉と野菜で作るおやつ。
マフィン型で蒸した、可愛い蒸しパンです。
グルテンフリー。バターやオイルも不使用。
「大豆粉と米糀のスイーツ粉」で作るので、あっという間にできます。
大豆粉は腹持ちもよいので、朝ごはんにもぴったり!
とても簡単な配合ですので、お子さまとお楽しみください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにスイーツ粉とにんじんパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
別のボウルに卵を入れて溶き、牛乳を入れてよく混ぜる。
2に1の粉を入れてよく混ぜ、はちみつも入れて混ぜる。
マフィンカップ4個に分け入れる。
ほうれんそうマフィンも同様にほうれんそうパウダーで作る。
蒸気のたった蒸し器に並べ、強火で12分蒸す。
数量:マフィンカップ 8個分
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「グルテンフリー「大豆粉と野菜の蒸しマフィン」」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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