酵母で味わい深いビスケットに!卵・バター・砂糖不使用レシピですが、ザクザクとビスケットを口にするとハチミツがフワッ!酵母パンは難しい、時間がかかる…というイメージですがビスケットならお手軽です♪生地を冷蔵庫で休ませる事もないので、あっという間にできちゃいますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホシノ丹沢酵母元種を作っておく。
二日あれば完成するので、初心者にもおすすめの酵母です。
ボウルに薄力粉、全粒粉、塩を入れて軽く混ぜる。
別のボウルに残りの材料を入れて軽く混ぜ、1のボウルに入れる。
ゴムべらでざっと混ぜたら、手でこすり合わせてそぼろ状にする。難しいようなら粉がなくなる程度に練らないよう混ぜるでもOK!
オーブンを170℃に予熱する。
生地を3~5ミリ位の厚さにのばして、型抜きしたりシンプルにカットしたりお好きな形に。今回は簡単に、長方形にのばしてスケッパーでスティック状にカットしました。
シルパンやオーブンシートにのせ、170℃で15分、150℃で10分~15分じっくり焼きます。ザクザク食感のハニービスケット完成です!
数量:天板1枚分
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「酵母で簡単ハニービスケット☆卵・バター・砂糖不使用」hinahikari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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