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酵母で簡単ハニービスケット☆卵・バター・砂糖不使用

酵母で味わい深いビスケットに!卵・バター・砂糖不使用レシピですが、ザクザクとビスケットを口にするとハチミツがフワッ!酵母パンは難しい、時間がかかる…というイメージですがビスケットならお手軽です♪生地を冷蔵庫で休ませる事もないので、あっという間にできちゃいますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ホシノ丹沢酵母元種を作っておく。
二日あれば完成するので、初心者にもおすすめの酵母です。

作り方

  • 1

    ボウルに薄力粉、全粒粉、塩を入れて軽く混ぜる。

  • 2

    別のボウルに残りの材料を入れて軽く混ぜ、1のボウルに入れる。
    ゴムべらでざっと混ぜたら、手でこすり合わせてそぼろ状にする。難しいようなら粉がなくなる程度に練らないよう混ぜるでもOK!

  • 3

    オーブンを170℃に予熱する。
    生地を3~5ミリ位の厚さにのばして、型抜きしたりシンプルにカットしたりお好きな形に。今回は簡単に、長方形にのばしてスケッパーでスティック状にカットしました。

  • 4

    シルパンやオーブンシートにのせ、170℃で15分、150℃で10分~15分じっくり焼きます。ザクザク食感のハニービスケット完成です!

公開日:2017/11/19 最終更新日:2017/11/19

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数量:天板1枚分

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