5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ

モナンシロップを使った大人のムース。
お料理の最後のデザートにおすすめなグラススイーツです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。

作り方

  • 1

    牛乳とモナンバニラシロップを小鍋に入れ、鍋肌がふつふつするまで温める。
    卵黄をボウルに入れ、温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
  • 2

    1を小鍋に戻し、とろりとなるまで、弱火で加熱する。
    底が焦げやすいので、絶えずかきまぜて。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
  • 3

    ボウルにホワイトチョコレートを入れ、2のアングレーズソースを少しずつ加え、ゴムべらで混ぜる。
    チョコレートを完全に溶かす。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
  • 4

    熱いうちに、ふやかしたゼラチンを入れ、よくかき混ぜる。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
  • 5

    生クリームを8分立てにする。
    そのうち50gは取り分けておく。
    あら熱の取れた4に、100gのホイップを加え、底からよく混ぜる。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
  • 6

    ワイングラスに等分に流し込み、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ

作り方

  • 1

    取り分けた生クリーム50gに、モナンカシスシロップと、カシスピューレを加え、ゴムべらで底から返すように混ぜる。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
  • 2

    ワイングラスに、スプーンですくった1のクリームをのせる。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
  • 3

    モナンカシスシロップをそっと注ぎ、ミントや冷凍フルーツを飾る。

    ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ
公開日:2017/11/24 最終更新日:2017/12/15

このレシピの材料

数量:ワイングラス4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょこさんのレシピ一覧

パフェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パフェ #グラススイーツ #生クリーム #グラススイーツ パフェ #パフェ 生クリーム #デザート パフェ #パフェ ミント #パフェ ムース #パフェ ホワイトチョコレート #グラススイーツ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトチョコレートとカシスの小さなパフェ」きょこ