可愛いマフィンが食べたいな~と♪
チーズケーキをイメージして作りました(*^_^*)
「ストロベリー、クランベリー、フランボワーズ」の3種の赤い実の甘酸っぱいベリーとチーズクリームの相性はバツグン!!
いちごクリームといちごチョコレートをトッピングするとおめかしマフィンになり可愛さが増します♪
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、卵は常温にもどしておく。
A)材料を合わせてふるう。
オーブンを200℃に温める。
クリームチーズを木ベラで練り粉砂糖を加えクリーム状になるまで練る。
ホイッパーに持ち替えてサワークリーム、レモン果汁を順番に加えて、その都度しっかりと混ぜる。
クランベリーを湯にくぐらせ水気を切りキルシュと合わせる。
ボウルにバターを入れホイッパーで混ぜる。
クリーム状になったバターにブラウンシュガー、砂糖を加えて混ぜる
溶いた卵を数回に分けて加え、そのつど混ぜる。
最後の卵を加える前に、アーモンドパウダーを加えて混ぜ、残りの卵を加え混ぜる
ふるっておいた粉A)を1/3加え、ゴムベラで軽く切り混ぜ(粉が残ってりる状態)ヨーグルトを加え切り混ぜる。
牛乳1/3を加え切り混ぜる。
残りの粉と牛乳を交互に加えながら切り混ぜ、最後が粉で終わるようにする。
粉が完全に混ざりきらない状態で準備したクランベリー、ドライフランボワーズを加え混ぜる
型にグラシンカップを敷き生地を型の1/3ほど入れ、その上に作っておいたチーズクリーム、ストロベリージャムを適量入れる
残りの生地を型に入れる。
温めておいたオーブンを190℃に下げ20分で焼く。
焼き上がり型に入れたままケーキクラーで冷まし、粗熱が取れてから型から外す。
<ストロベリーシャンティを作る>
ボウルにB)材料を入れて氷水をはったボウルの底をつけて冷やしながら絞れる固さに泡立てる。
このみの口金でマフィンの上にしぼり、苺を飾る。
cotta カールズチョコレート ストロベリー をトッピング
プレゼント仕様にラッピングするとこんな感じ。
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「赤いベリーの実とチーズのマフィン」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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