白いアイシングはクリスマスの雪❄️のようで可愛いです♡
世界のクリスマス、
フランスコメルシーのマドレーヌレシピを少し変更して、バターの風味が残るようにしました
シットリしすぎないレシピ。焦がしバターにすることで、バターの香りを残しつつもバターの配合を減らしてお財布に優しいレシピです。
卵たっぷりです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をはかり、卵は割りほぐし、粉は振るっておきます。
オーブンは190度に余熱
溶かしバターを作っておく。
バターを小鍋で溶かします。
大きな泡が立ったあと、泡が小さくキメが揃い、たくさん出てきたら火を止めます。
ふるった粉類、グラニュー糖、ベーキングパウダーを合わせて、そこに卵を一気に注いで混ぜます。
混ぜすぎないように、少し粉が残るところでやめ、溶かしバター(60度)を一気に注ぎ、混ぜすぎないように混ぜ、絞り袋に入れて常温で50分寝かせます
型に8ぶん目まで絞り、オーブンで180度で12分焼きます
コーティングチョコを溶かし、マドレーヌにつけます。
あればアーモンドなどのせてもおいしいです。
アイシングシュガーに水を混ぜてアイシングにします。
アイシングを自由に絞って完成♡
数量:マドレーヌシェル型(コッタティファニー)12個取れ1プレート+少し。残りは100きんのアルミ型などに。
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「世界のクリスマス♡コメルシーマドレーヌ」はらぺこみきてぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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