5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

クリスマスデコレーションケーキ♡

クリスマス用のシンプルなデコレーションケーキデコレーション、ナッペの仕方

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

好みのレシピでパウンドケーキを焼いておく

生クリームをホイップする

作り方

  • 1

    スポンジケーキが冷めたら、カットします

    クリスマスデコレーションケーキ♡
  • 2

    3つにカットするのがポイント。
    2つにカットするより、3つにした方が高さが出るし、クリームや具材もたくさん挟めるのでおいしいです。

    クリスマスデコレーションケーキ♡
  • 3

    写真のように、表面には平らなカットした面が来るように、本来の表面のカーブした面は、2層目に挟みます。

    クリスマスデコレーションケーキ♡
  • 4

    間にクリームと具材を挟んで行きます。
    いちごの場合は、薄めにスライスして全体に伸ばすと、どこを切ってもイチゴが出てきます。

    クリスマスデコレーションケーキ♡
  • 5

    イチゴがない時期には他にもリンゴのコンポートなどでも良いです。
    中に挟むクリームと側面をナッペするクリームは柔らかめに、上面にデコレーションするクリームは硬めにホイップするのがコツです。
    ボウルは金属のものを利用し、クリームを入れてからホイップの直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、綺麗に泡立ちます。

    クリスマスデコレーションケーキ♡
  • 6

    缶詰のフルーツなど水気があるものを使用するときにはよく水分を切ってから使います。

    クリスマスデコレーションケーキ♡
公開日:2017/11/27 最終更新日:2017/11/27

このレシピの材料

数量:生クリーム200mlで直径12センチのケーキをデコレーションできます。

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はらぺこみきてぃさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

はらぺこみきてぃさんのレシピ一覧

ショートケーキ・デコレーションケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリスマスデコレーションケーキ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリスマスデコレーションケーキ♡」はらぺこみきてぃ