5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

HM★ピスタチオのリースケーキ

クリスマスにピッタリのピスタチオでリースケーキです。
ホットケーキミックスで簡単!!
新商品使用でよりしっとりに仕上がりました!!
砂糖菓子のオーナメントを飾ってクリスマスリースらしさUPです!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にバターを塗っておく
卵とバターは常温を使用する

作り方

  • 1

    バターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜる

    HM★ピスタチオのリースケーキ
  • 2

    少しずつ卵液を入れながら混ぜる

    HM★ピスタチオのリースケーキ
  • 3

    ホットケーキミックスとピスタチオパウダーをふるい入れ、混ぜる

    HM★ピスタチオのリースケーキ
  • 4

    型に満遍なく生地を入れ、空気抜きをして180℃のオーブンで25分焼く

    HM★ピスタチオのリースケーキ
  • 5

    焼き上がったらある程度冷まし、チョコペンでラインを描き、チョコスプレー、オーナメントをトッピングして出来上がり!!

    HM★ピスタチオのリースケーキ
公開日:2017/11/29 最終更新日:2017/11/29

このレシピの材料

数量:エンゼル型18cm1個分

ラッピング用品

  • リボン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

その他のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピスタチオパウダー ホットケーキミックス #ピスタチオパウダー 無塩バター #ホットケーキミックス 無塩バター #クリスマスリース 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「HM★ピスタチオのリースケーキ」あじよし