クリスマスにピッタリのピスタチオでリースケーキです。
ホットケーキミックスで簡単!!
新商品使用でよりしっとりに仕上がりました!!
砂糖菓子のオーナメントを飾ってクリスマスリースらしさUPです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にバターを塗っておく
卵とバターは常温を使用する
バターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜる
少しずつ卵液を入れながら混ぜる
ホットケーキミックスとピスタチオパウダーをふるい入れ、混ぜる
型に満遍なく生地を入れ、空気抜きをして180℃のオーブンで25分焼く
焼き上がったらある程度冷まし、チョコペンでラインを描き、チョコスプレー、オーナメントをトッピングして出来上がり!!
数量:エンゼル型18cm1個分
\SNSでシェア/
「HM★ピスタチオのリースケーキ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!