5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

苺のパンビー (フランス生まれのサクふわパンビー)

素朴なお菓子です。シンプルだからこそ飽きない美味しさを楽しめます。工程も簡単で、子供たちと作るのはいかがですか?


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ビスキュイを作る

  • 1

    卵黄にグラニュー糖を入れ、湯煎して白っぽくなるまで混ぜる。

  • 2

    卵白にグラニュー糖を3回に分け入れながら滑らかなメレンゲを作る。

  • 3

    2に1を入れ、ふるっておいた薄力粉・コンスターチ・アーモンドパウダーを分入れながら切るように混ぜる。卵白が見えないように。

  • 4

    オーブンペーパーを敷いた天板に直径15cmくらいに厚さをしっかりだしてドーム型に粉糖をふるいながら生地上にふり、しばらく置き、薄力粉もふるいながらふる。長めのナイフで格子の筋をつける。

    苺のパンビー (フランス生まれのサクふわパンビー)
  • 5

    180°Cで約16分焼く。途中12分経過したところで天板を回転させムラ焼けを防ぐ。

    苺のパンビー (フランス生まれのサクふわパンビー)

クリームを作る。

  • 1

    まずカスタードクリームを作る。卵黄にグラニュー糖を入れすり合わせる。

  • 2

    1に薄力粉・コンスターチをふるって入れ混ぜる。

  • 3

    牛乳を軽く沸騰させ2に入れる。鍋に戻し、中火でしっかり混ぜながら火を入れる。フツフツとするまでしっかり火を入れる。

  • 4

    バターを入れる。

  • 5

    4を冷まし、泡だてた生クリームを入れ混ぜる。

仕上げる。

  • 1

    生地を半分にスライスする。 底生地にクリームを絞り、苺をのせる、クリームを軽く絞り生地でサンド する。
    プードルデコールをし、トップにも苺をのせる。

公開日:2017/12/9 最終更新日:2018/1/11

このレシピの材料

数量:直径18cm1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

松川都美さんのレシピ一覧

ビスキュイのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #コール #フランス生まれ #コール 生クリーム #フランス生まれ 生クリーム #アーモンドパウダー 生クリーム #アーモンドパウダー コール

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺のパンビー (フランス生まれのサクふわパンビー)」松川都美