キューブ型で作る可愛いシンプル食パン!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・新しい型の場合空焼きをしておく。(180℃30分、油脂を塗って200℃10分)
・型に油脂(分量外)をしっかり塗る。
ホームベーカリーにすべての材料をセットし、1次発酵までする。
1次発酵が終了したところ。
2の生地を5分割(1個110g)して、丸めなおして20分ほど休ませる。この時生地が乾燥しないようにラップをかけておく。
3を16cm×11cm程度の楕円に伸ばす。
左から中心へ向かって空気が入らないように折り、上から手で空気をぬくように押さえる。
右から中心へ向かって同様に折る。
軽くめん棒をかけて向こう側の生地をひと巻きして芯を作る。
芯を中心に生地を張らせるように、ゆるめに巻き、おしりを閉じる。
巻き終わりを下にして生地を入れ、型より少し低い位置まで生地がふくらむmで2次発酵する(35℃で約50分)
190℃で20分ほど焼成する。
焼きあがったら型ごと台の上に打ち付け、中の熱い空気を抜くことで腰折れを防ぐ。
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「キューブ型シンプル食パン」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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