1切れで大満足!
チョコレートそのもののようなブラウニー。アーモンドの食感とチョコのねっとり感が病みつきです。
濃いコーヒーと一緒お召し上がりください。
バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら
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スライスアーモンドを軽くローストし、細くカットする。
型に紙を敷いておく。
鍋に牛乳とバターを入れて火にかける。
ボールに全卵、卵黄、グラニュー糖を入れホイッパーで軽く混ぜる。
①の鍋が軽く沸騰してきたら火を止める。鍋の周りが軽くフツフツしてきたらオッケー!!
②の卵液を③の鍋にゆっくり入れる。
温度をはかり60度になるように火にかける。弱火でホイッパーで混ぜながら温度をはかる。
60度になったら火を止めてチョコレートを加える。
チョコレートが溶けたらボールに、うつす。
ココアと薄力粉を振るいながら加える。2回に分けて加える。
砕いたアーモンドを加えて混ぜる。
型に入れて焼成。
ガスオーブン170度25分
電気オーブン180度25分
ご家庭のオーブンの火力によって調整してください。
出来上がり。
完全に冷めたら好みの大きさにカットする。
お好みで粉糖やホイップクリームを添えて。
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「超濃厚ブラウニー」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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