クリスマスカラーのシンプルなスノーボールですが、大豆のスイーツ粉使用でグルテンフリー。
生地にはお砂糖も不使用なので、この時期食べすぎちゃうので嬉しいおやつです。
たくさんできるので、プレゼントにも♫
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バターは常温で柔らかくしておく。
スイーツ粉、アーモンドパウダー、抹茶パウダーを合わせてふるいます。
柔らかくしたバターをボールに入れて、ホイッパーでクリーム状になるまで混ぜます。
そこへ1の粉類と牛乳を加えて、ヘラでさっくり混ぜる。
しっとりまとまってきたらオッケー。
大さじ一杯ぶんずつ程手に取り、ググッと握るようにまとめたら、両手のひらで包み、円を描くように転がす。生地にツヤができるくらい。
170度に予熱したオーブンで13分ほど焼く。半量ずつ焼きました。
焦げ目が分からないですが、ひび割れてしまいました。(焼き過ぎ?)
クッキーの粗熱が取れたら、粉砂糖をふりかけます。ビニール袋に入れて、空気をふくませてから軽く振ってもオッケー。
断面。しっとりサクホロで美味しいです。
数量:約30個
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「グルテンフリー♫濃い抹茶のスノーボール」さーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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