税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

グルテンフリー♫濃い抹茶のスノーボール

グルテンフリー♫濃い抹茶のスノーボール

クリスマスカラーのシンプルなスノーボールですが、大豆のスイーツ粉使用でグルテンフリー。
生地にはお砂糖も不使用なので、この時期食べすぎちゃうので嬉しいおやつです。
たくさんできるので、プレゼントにも♫


下準備

バターは常温で柔らかくしておく。

作り方

  • 1

    スイーツ粉、アーモンドパウダー、抹茶パウダーを合わせてふるいます。

    グルテンフリー♫濃い抹茶のスノーボール
  • 2

    柔らかくしたバターをボールに入れて、ホイッパーでクリーム状になるまで混ぜます。

    グルテンフリー♫濃い抹茶のスノーボール
  • 3

    そこへ1の粉類と牛乳を加えて、ヘラでさっくり混ぜる。
    しっとりまとまってきたらオッケー。

    グルテンフリー♫濃い抹茶のスノーボール
  • 4

    大さじ一杯ぶんずつ程手に取り、ググッと握るようにまとめたら、両手のひらで包み、円を描くように転がす。生地にツヤができるくらい。

    グルテンフリー♫濃い抹茶のスノーボール
  • 5

    170度に予熱したオーブンで13分ほど焼く。半量ずつ焼きました。
    焦げ目が分からないですが、ひび割れてしまいました。(焼き過ぎ?)

    グルテンフリー♫濃い抹茶のスノーボール
  • 6

    クッキーの粗熱が取れたら、粉砂糖をふりかけます。ビニール袋に入れて、空気をふくませてから軽く振ってもオッケー。

    グルテンフリー♫濃い抹茶のスノーボール
  • 7

    断面。しっとりサクホロで美味しいです。

    グルテンフリー♫濃い抹茶のスノーボール

このレシピの材料

数量:約30個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

さーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「グルテンフリー♫濃い抹茶のスノーボール」さーママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る