湯せん保温調理で完成する簡単ローストビーフです。おもてなしに、イベントにおすすめです。
温度管理は「cottaお知らせアラーム付クッキング温度計」で♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・牛肉は1時間ほど室温におく。
牛肉に塩、粗びきこしょうを全体にふる。
フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火で熱し、【1】を入れて側面(四面)1分ずつ表面を焼く。切り口の面は30秒ずつ焼いて焼き色をつける。
密閉袋に【2】を入れ、空気を抜いて(脱気する)袋を密閉する。
※お使いの密閉袋が耐熱温度80℃以上であることを確認してください。
無水鍋や土鍋に水を入れ、60℃まで温めて火を止める。
【3】を入れて沈め、蓋をして火を止めたまま30分放置する。
袋を取り出し、冷めてたら切り分ける。
※冷めてから切ると肉が綺麗に切れやすいです。
数量:4人分
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「ローストビーフ。」ちょりママ
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