バジルの代わりにほうれん草で作るジェノベーゼ風パスタ。バイタミックスであっと言う間になめらかなソースの完成♪濃厚で鮮やかなソースです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ほうれん草を洗っておく。
バイタミックスにオリーブオイル、塩を加える。
にんにく、粉チーズ、カシューナッツを加える。
洗って3cm幅くらいにざく切りしたほうれん草を加える。
レベルをゆっくりと10まで回してタンパーを上下させてなめらかなペーストになるまで1分くらい撹拌する。
パスタを茹で、茹で上がる少し前にゆで汁を100ml、4に加えて撹拌する。
2分くらい撹拌すると熱いソースになります。
写真はゆで汁を加える前。お好みの濃度にゆで汁で調節してください。
濃厚がお好みの方は少な目。
さらっとした感じがお好みの方は多めで。
皮を剥いてイチョウ切りにし、電子レンジで加熱して柔らかくなったじゃがいもとソースをボールに入れ、ゆでたパスタを加えて和えて完成!
お好みでミニトマトを飾ると華やかになります。
ベーコンやインゲンなどお好みでアレンジいただけます。
\SNSでシェア/
「ほうれん草のなめらかジェノベーゼ風パスタ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!