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10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

苺とチーズのスフレ

苺とチーズのスフレ

苺ソースとチーズのスフレ生地の二層を楽しみたいおやつ


作り方

  • 1

    苺を洗い、葉を取り除く。
    グラニュー糖をまぶし耐熱皿にレモンスライスとともに入れ、ラップして 約3~4分加熱する。

    苺とチーズのスフレ

スフレを作る

  • 1

    卵黄にグラニュー糖を入れ混ぜ、ふるっておいた薄力粉を入れ混ぜる。

  • 2

    牛乳を軽く沸騰させ、1に入れ混ぜる。

  • 3

    2を鍋に戻し、弱めの中火でふつふつするまで加熱する。

  • 4

    チーズとレモン汁と皮を入れ混ぜる。

  • 5

    卵白はグラニュー糖を分入れながら滑らかなメレンゲを作る。

  • 6

    カスタードが温かいうちに5のメレンゲを3回に分け入れる。

  • 7

    型にバターを刷毛で塗りグラニュー糖をまぶしておく。

    苺とチーズのスフレ
  • 8

    型の底に苺ソースの果肉のみ入れ、スフレ生地をすりきりまで入れる

    苺とチーズのスフレ
  • 9

    型の周りをぬぐい180°Cのオーブンで16分くらい焼く。
    プードルデコールを表面にふるう。

    苺とチーズのスフレ

このレシピの材料

数量:直径11cmのスフレ型3個分

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