レーズン&くるみのブリスボールです♡
「グルテンフリー」「砂糖不使用」
「添加物なし」をコンセプトとする
罪悪感ゼロのギルトフリースイーツ♪
本場オーストラリアでは、運動前後の「エナジーボール」として、カフェでコーヒーに添える「スイーツ」として親しまれています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カリフォルニアレーズンはお湯に浸し、水気を切っておく。
クッキングシートを敷いた天板にナッツ類を置き160℃に予熱したオーブンで8分ローストする。
(南瓜の種は離してのせる)
フードプロセッサーで南瓜の種を撹拌する。レーズン・シナモン・バニラを加えしっとりするまでしっかり混ぜる。
くるみとひまわりの種・蜂蜜を加え、細かく砕きすぎないように攪拌する。
生地を取り出し、1個20gほどの大きさのボールを形づくる。
ココナッツ・ココア・苺・南瓜などのパウダーをまぶす。
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「*ギルトフリー♡レーズン&クルミのブリスボール♪」xoxo_peko
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