アウトドアで食べるスモアサンドをバレンタイン向きにアレンジしました。マシュマロ入りホワイトチョコクリームのふわっとした食感とサクサクココアクッキーがよい相性です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
•薄力粉とアーモンドパウダー、ココアは合わせて二回ふるっておく
•バターは室温に戻しておく
●薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダーは合わせて2回、ザルでふるっておく。
室温に戻したバターをクリーム状にほぐし、粉糖を加えたら、なめらかになるように混ぜる
卵黄を加えて、均一になるまで混ぜる。
粉類をふるい入れて、ゴムベラを斜めに立てるように構えて、ボウルの端から端へと切り混ぜて、全体がそぼろのような状態まで混ぜる。
その後、生地をボウルに擦り付けるようにして、全体にしっとり感が出て、粉っぽさがなくなったらよい。
厚みが均一になるようにラップに包むか、ビニール袋に入れて伸ばす。今回は20cm×22cmにしました。
冷蔵庫で1時間以上生地を休ませたら型で抜く。170度に予熱したオーブンで15分程度焼成
小ボウルにホワイトチョコとマシュマロを入れて湯煎にかけてとかす。
生クリームを沸騰直前まで温めて、ホワイトチョコのボウルに加えて、均一になるまで混ぜる
均一に溶けたら、ボウルを水道水に当てながら、絞れる固さまで泡立てる
丸口金を付けた絞り袋に入れて、粗熱の取れたクッキーの上に絞り、クッキーを重ねたら冷蔵庫で冷やす
コーティングチョコレートを溶かしてコルネに詰め、クッキーに絞り、飾りを付けたら完成!
数量:ハート型6個分
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「スモアサンドクッキー」よう
© 2006 cotta Co., Ltd.
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