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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アールグレイの生チョコスティック

アールグレイの生チョコスティック

ガナッシュをアールグレイの紅茶で香りづけ。デコレーションをコーティングチョコで簡単に綺麗に仕上げてみます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ガナッシュを作る。

  • 1

    鍋に生クリーム、アールグレイのリーフを入れ軽く沸騰させる。しっかり生 クリームに香りを出す。約5分間蓋をしておく。

  • 2

    1をゴムベラでしっかり押さえてできるだけ水分を切る。抽出液を140g になるように生クリームを足す。水飴、トレモリンを入れ再び沸騰させる。

  • 3

    ボウルに入れた2種のチョコレートを湯せんで溶かし、2を加え、ゴムベ ラで中心から小刻みに混ぜて乳化させる。バーミックスを回し乳化を強化 する。

  • 4

    3にポマード状バターを入れバーミックスをかける。 型に流す。冷凍する。

仕上げをする

  • 1

    固まったチョコレートを型から外し、溶かしたコーティングにつけドライフ ラワーをつける。 また、コーティングチョコにローストアーモンドを入れ、コーティングする

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