ガナッシュをアールグレイの紅茶で香りづけ。デコレーションをコーティングチョコで簡単に綺麗に仕上げてみます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に生クリーム、アールグレイのリーフを入れ軽く沸騰させる。しっかり生 クリームに香りを出す。約5分間蓋をしておく。
1をゴムベラでしっかり押さえてできるだけ水分を切る。抽出液を140g になるように生クリームを足す。水飴、トレモリンを入れ再び沸騰させる。
ボウルに入れた2種のチョコレートを湯せんで溶かし、2を加え、ゴムベ ラで中心から小刻みに混ぜて乳化させる。バーミックスを回し乳化を強化 する。
3にポマード状バターを入れバーミックスをかける。 型に流す。冷凍する。
固まったチョコレートを型から外し、溶かしたコーティングにつけドライフ ラワーをつける。 また、コーティングチョコにローストアーモンドを入れ、コーティングする
数量:14~15本分
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「アールグレイの生チョコスティック」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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