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ダブルチョコスコーン

大きく成形して、カットして焼くだけ。ぷっくり膨らんで、コロンとかわいい焼き上がりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉、強力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせってふるっておく。
オーブンを190℃に予熱する。

作り方

  • 1

    合わせてふるっておいた粉類をボールに入れ、バターを加えてカードで切り混ぜる。バターが小豆粒大になったら、牛乳を加える。

    ダブルチョコスコーン
  • 2

    手でつかむようにして生地をまとめ、少し粉類が残っている状態でチョコチップを加え、混ぜる。

    ダブルチョコスコーン
  • 3

    生地を10×20㎝に伸ばし、横に2等分、縦に4等分、さらに対角線に2等分する。

    ダブルチョコスコーン
  • 4

    表面にグラニュー糖をつけ、べーキングシートの上に間隔を開けて並べる。190℃のオーブンで25分焼く。

    ダブルチョコスコーン
  • 5

    焼き上がればオーブンから取り出し、そのままあら熱を取る。

    ダブルチョコスコーン
公開日:2018/1/18 最終更新日:2018/1/18

このレシピの材料

数量:16個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 160g
  • 強力粉 … 50g
  • ココアパウダー … 40g
  • ベーキングパウダー … 8g
  • 砂糖 … 60g
  • 塩 … ひとつまみ
  • バター … 70g
  • 牛乳 … 120g
  • チョコチップ … 50g
  • グラニュー糖 … 適量

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