税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ダブルチョコスコーン

ダブルチョコスコーン

大きく成形して、カットして焼くだけ。ぷっくり膨らんで、コロンとかわいい焼き上がりです。


下準備

薄力粉、強力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせってふるっておく。
オーブンを190℃に予熱する。

作り方

  • 1

    合わせてふるっておいた粉類をボールに入れ、バターを加えてカードで切り混ぜる。バターが小豆粒大になったら、牛乳を加える。

    ダブルチョコスコーン
  • 2

    手でつかむようにして生地をまとめ、少し粉類が残っている状態でチョコチップを加え、混ぜる。

    ダブルチョコスコーン
  • 3

    生地を10×20㎝に伸ばし、横に2等分、縦に4等分、さらに対角線に2等分する。

    ダブルチョコスコーン
  • 4

    表面にグラニュー糖をつけ、べーキングシートの上に間隔を開けて並べる。190℃のオーブンで25分焼く。

    ダブルチョコスコーン
  • 5

    焼き上がればオーブンから取り出し、そのままあら熱を取る。

    ダブルチョコスコーン

このレシピの材料

数量:16個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ダブルチョコスコーン」jacketpotato

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る