普通のチョコレートが苦手な方向け♡♡
濃厚な抹茶のガトーショコラです。ホワイトチョコレートを使用することで鮮やかな緑色のガトーショコラがつくれます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを160℃に予熱する。
バターと刻んだホワイトチョコレートを湯煎で溶かしておく。
刻んだホワイトチョコレートとバターを湯煎で溶かす。
※温度は高くしすぎないこと。
卵白を泡立て、グラニュー糖の3分の1を加える。さらに泡立てツノが少し曲がるぐらいまで。※ピンピンに立てない。
卵黄と残りのグラニュー糖を白っぽくなるまで泡だて器ですり合わせる。
3に溶かしておいたホワイトチョコレートとバターを加えて混ぜる。
泡立てたメレンゲの3分の1を4に加えしっかり混ぜる。
混ざれば残りのメレンゲをヘラで切るように混ぜる。
ふるっておいた、薄力粉と抹茶を加えさっくり混ぜる。
160℃で45分湯煎焼き。10分くらいでアルミホイルを被せると茶色い焼き目がつきません。湯煎のはる水は必ずお湯を使うこと。
数量:15cmホール1個分
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「★濃厚★抹茶のガトーショコラ【バレンタイン】」g_1990
© 2006 cotta Co., Ltd.
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