税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコがけラムレーズンバターサンド風

チョコがけラムレーズンバターサンド風

レーズンバターサンドをチーズクリームで作ったレーズンバターサンド風です(^^)
ハートでチーズクリームをサンドし,チョコをかけました。
ラムの効いたレーズンとチーズ,チョコがベストマッチです。大人のティータイムに最高です♪


下準備

チーズ,バターを室温で柔らかくしておく。★を混ぜておく。

チーズクリームを作る

  • 1

    チーズを柔らかく練り,レンジ加熱して溶かし粗熱をとったチョコを加えて混ぜる。
    混ぜておいた★を入れて混ぜる。(ここで混ぜずに,クッキーにサンドするときにのせてもOKです)

    チョコがけラムレーズンバターサンド風

クッキーを作る

  • 1

    やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。

    チョコがけラムレーズンバターサンド風
  • 2

    合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。

    チョコがけラムレーズンバターサンド風
  • 3

    生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)ハート型で抜き,170℃余熱したオーブンで15分~焼く。

    チョコがけラムレーズンバターサンド風
  • 4

    粗熱をとり,チーズクリームをサンドして冷やす。

    チョコがけラムレーズンバターサンド風

チョコでデコレーションする

  • 1

    耐熱容器にチョコレートを入れ湯せんして溶かす。

    チョコがけラムレーズンバターサンド風
  • 2

    冷やしておいたクッキーにチョコをかけてバットに置く。チョコが固まる前にナッツ類をのせる。お好みで転写シートで模様を付けても素敵です。

    チョコがけラムレーズンバターサンド風

ラッピング

  • 1

    ワックスペーパーをカットしてクッキーをのせ,ガス袋に入れ,シーラーで閉じる。

    チョコがけラムレーズンバターサンド風
  • 2

    ランチボックスに入れて麻紐で綴じる。

    チョコがけラムレーズンバターサンド風
  • 3

    シールやリボン,マスキングテープを貼り,プレゼント♪

    チョコがけラムレーズンバターサンド風

このレシピの材料

数量:天板2枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
harayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

harayaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコがけラムレーズンバターサンド風」haraya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る