レーズンバターサンドをチーズクリームで作ったレーズンバターサンド風です(^^)
ハートでチーズクリームをサンドし,チョコをかけました。
ラムの効いたレーズンとチーズ,チョコがベストマッチです。大人のティータイムに最高です♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チーズ,バターを室温で柔らかくしておく。★を混ぜておく。
チーズを柔らかく練り,レンジ加熱して溶かし粗熱をとったチョコを加えて混ぜる。
混ぜておいた★を入れて混ぜる。(ここで混ぜずに,クッキーにサンドするときにのせてもOKです)
やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。
合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。
生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)ハート型で抜き,170℃余熱したオーブンで15分~焼く。
粗熱をとり,チーズクリームをサンドして冷やす。
耐熱容器にチョコレートを入れ湯せんして溶かす。
冷やしておいたクッキーにチョコをかけてバットに置く。チョコが固まる前にナッツ類をのせる。お好みで転写シートで模様を付けても素敵です。
ワックスペーパーをカットしてクッキーをのせ,ガス袋に入れ,シーラーで閉じる。
ランチボックスに入れて麻紐で綴じる。
シールやリボン,マスキングテープを貼り,プレゼント♪
数量:天板2枚分
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「チョコがけラムレーズンバターサンド風」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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