白ワインを使ってコクがたっぷり。パンをちょんちょんして食べたい・・汁まで飲み干したい・・そんな煮込み料理です。寒い冬はもちろん暖かい季節にもさわやかです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏肉は一口大、ベーコンは1センチの短冊切り、玉ねぎは3ミリ程度の薄切りにしておく。
鍋を温め、鶏肉の表面をこんがり焼き(煮込む間に火が通るので、表面が焼ければOK。)、ベーコン、玉ねぎを炒める。
白ワインとブイヨンを入れ蓋をして沸騰させ5分経ったら弱火にして30分煮込む。(シャトルシェフの場合、沸騰させ5分経ったら保温容器に調理なべを入れて3時間置く。)
食べる前に再度火にかける。その際に粒マスタードとプチトマトを入れる。
沸騰したら火を消して、サワークリームを入れ全体に混ぜる。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み」吉永麻衣子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!