クルミの食感がおいしい、さくほろスノーボールクッキーです。簡単でたくさんできるため、友チョコにもピッタリです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、ココア、アーモンドプードルを合わせてふるっておく。
クルミをローストして刻んでおく。
オーブンを180℃で余熱しておく。
バターをよく混ぜ、クリーム状にする。
1に上白糖を入れ、よく混ぜる。
2に薄力粉、ココア、アーモンドプードルを入れて、ゴムベラで混ぜる。ほぼ混ざったら、くるみを加えてさっくり混ぜる。
生地をひとまとめにして、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
生地を30個に分けて丸め、180℃で15分焼く。
完全に冷めたら、粉砂糖をまぶす。
\SNSでシェア/
「ココアスノーボールクッキー」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!