いちじくのプチプチが決め手のココアビスコッティです。たくさんできて日持ちもするので、バレンタインに使えます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
ローストしたくるみとドライいちじくを刻んでおく。
オーブンを180℃で余熱しておく。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーに上白糖を加え、混ぜる。
1に溶いた卵を入れて混ぜる。
2にくるみとドライいちじくを入れて、さっくり混ぜる。
生地を2つに分けて、それぞれ1㎝程の厚さの長方形にまとめる。180℃で15分焼く。
焼き上がった生地をそれぞれ12等分して天板に並べ、160℃で15分焼く。
\SNSでシェア/
「ココアフィグビスコッティ」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!