5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

抹茶とホワイトチョコのブラウニー

抹茶好きさんに贈る、ホワイトチョコのブラウニーです。濃厚なホワイトチョコと抹茶の苦みが後を引きます。

バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら

ホワイトデー チョコレートレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
型に、オーブンシートを敷いておく。
オーブンは180℃にあたためる。

作り方

  • 1

    卵とグラニュー糖をボウルに入れ、湯煎で人肌まであたため、白くもったりとするまで泡立て器で泡立てる。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 2

    ホワイトチョコレートと無塩バターを小鍋に入れ、湯煎で溶かす。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 3

    1に2を加え、よく混ぜる。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 4

    3にふるった粉類を加え、ゴムべらで切るように混ぜる。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 5

    刻んだくるみを加えて、混ぜる。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 6

    スクエア型に流し込み、180℃のオーブンで15分~20分ほど焼く。(ご家庭のオーブンによって時間は加減してください。)
    網の上で冷ます。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー

作り方

  • 1

    ホワイトチョコレートと生クリームを小鍋に入れ、火にかけて溶かす。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 2

    抹茶のブラウニーに流しかけ、表面をラフに馴らす。
    ピスタチオを散らす。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 3

    9等分にカットし、紙を対角線上に置いて、抹茶を茶こしでふる。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
  • 4

    オレンジピールを飾って、しっかり冷やし固めれば完成。
    食べる時は、常温に戻してくださいね。

    抹茶とホワイトチョコのブラウニー
公開日:2018/1/24 最終更新日:2023/1/30

このレシピの材料

数量:15㎝スクエア型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょこさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラウニー #生クリーム #ピスタチオ #ブラウニー 生クリーム #ピスタチオ ブラウニー #バレンタイン ブラウニー #ドルチェ ブラウニー #ブラウニー ホワイトチョコレート #ブラウニー 抹茶パウダー #ブラウニー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶とホワイトチョコのブラウニー」きょこ