ラム酒に漬けたレーズンとチョコチップをたっぷりと入れて、大人気のオールレーズン風に仕上げました。
バレンタインにぴったり!
木べらや手動ホイッパーで混ぜるとバターに卵を入れる時にモロモロになりやすいです。
モロモロになっても、少し食感は変わりますがキチンと焼けます。
バターと卵は必ず室温に戻して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵は室温に戻しておく。
冬の季節はぬるま湯につけています。
◎を合わせてふるっておく。
レーズンはラム酒に漬けておく。
室温に戻した卵をボウルに割り、ホイッパー等でしっかりと混ぜておく。
室温に戻したバターをボウルに入れて、グラニュー糖を少しずつ入れて白っぽくなる迄電動ハンドミキサーで混ぜる。
溶いた卵を大さじ1位残しておいて、バターのボウルに少しずつ入れて混ぜる。
(卵は糸の細さ位で少しずつです!)
※iwakiのリップボウルは糸の様な細さで少しずつ入れる事が出来るのでお勧めです。
ボウルにふるっておいた◎を入れて粉気が無くなるまで混ぜる。
ラム酒につけておいたレーズンをラム酒ごととチョコチップを入れて混ぜる。
クッキングシートに生地をのせて、クッキングシートやラップ等を被せて麺棒等で平に広げる。
クッキングシートを外して残しておいた卵を塗り、180度オーブンで15~18分焼く。
(お使いのオーブンにより異なります)
焼けたら温かい内にお好きな形に切る。
【失敗例】
※電動ハンドミキサーを使用しなかったら、バターに卵を混ぜる時に画像の様にモロモロになりやすいです。
※お好みで溶かした飾り用チョコレートを使用するとバレンタインにぴったりですね。
ガス袋に入れて、マスキングテープを貼るだけです。
ばらまきチョコ等にぴったりです!
数量:約25枚分
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「チョコ入りオールレーズン風・ラム仕立て。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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