いつものスノーボールにチョコ&カカオニブを入れて少しリッチなバレンタイン仕様に♥️
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◆バターは常温に戻し、やわらかくしておく
◆薄力粉・ココア・コーンスターチは合わせてふるっておく
◆チョコは荒く刻んでおく(食感を残したいのであまり細かくは刻まない)
常温に戻したバターをボウルに入れ、ホイッパーでふんわりと混ぜる。
粉砂糖を加え、混ぜ合わせる。
アーモンドパウダーを加え、さらによく混ぜ合わせる。
ゴムベラに持ち替え、チョコ、カカオニブを一気に加えよく混ぜる。
ふるった粉類を加え、さっくりと粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
粉気がなくなったら、ひとまとめにして、1個10gずつに計量し、丸めていく。
全て丸められたら、小さめのボウルなどに仕上げ用の粉砂糖15gを入れ、丸めた生地をボウルに入れて粉砂糖をまぶしていく。
つき過ぎた粉砂糖をはらい、バットなどに並べていき、冷蔵庫で2時間程休ませる。
170度に余熱したオーブンで約20分焼いて完成。焼きたては崩れやすいので冷めるまであまり触らない!
バレンタインなので少しリッチにチョコ&カカオニブを♥️
チョコ&カカオニブを抜いて普段のおやつにもどうぞ(^^)
数量:41個【1個10g】
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「スノーボール バレンタインver.」さっきん
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