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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ホワイトチーズ生チョコボール

ホワイトチーズ生チョコボール

クリームチーズが大好きな方におススメです。超簡単トリュフです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①ホワイトチョコは刻んでおく
②湯煎用意40~45度

作り方

  • 1

    材料を揃える。クリームチーズは練っておく。

    ホワイトチーズ生チョコボール
  • 2

    ホワイトチョコを40~45度で湯煎しながらゆっくり溶かす。
    ※ホワイトチョコは普通のチョコより溶解温度が5~10度低いので注意。
    生クリームとクリームチーズを入れる。

    ホワイトチーズ生チョコボール
  • 3

    冷蔵庫に何回も入れたり出したりしてちょうどいい固さになったら手袋をして丸める。バットにオーブンペーパーを敷くとくっつかない。
    ※クリームチーズが入っているのでやわらかいので優しく扱います。

    ホワイトチーズ生チョコボール
  • 4

    しっかり固まったら(翌日がいいです)飾り用のチョコを50度くらいの湯銭で溶かしてコルネに入れる。

    ホワイトチーズ生チョコボール
  • 5

    ささささーっと模様を。トッピングをのせて出来上がり。

    ホワイトチーズ生チョコボール
  • 6

    プレゼント用には茶色い紙皿にレースペーパーを敷いて。

    ホワイトチーズ生チョコボール
  • 7

    麻紐にスティックシナモンを結びました。

    ホワイトチーズ生チョコボール

このレシピの材料

数量:トリュフチョコ30個くらい

  • クリームチーズチョコ
  • ホワイトチョコ … 250g
  • 生クリーム … 50g
  • クリームチーズ … 70g
  • ピスタチオ … 少々
  • ドライフレークラズベリー … 少々
  • カカオニブ(カカオ豆) … 少々
  • 飾り用チョコレート … 50g

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • 温度計
  • オーブンペーパー

ラッピング用品

  • 茶色い紙皿
  • シナモンスティック
  • 麻紐

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