クリームチーズが大好きな方におススメです。超簡単トリュフです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①ホワイトチョコは刻んでおく
②湯煎用意40~45度
材料を揃える。クリームチーズは練っておく。
ホワイトチョコを40~45度で湯煎しながらゆっくり溶かす。
※ホワイトチョコは普通のチョコより溶解温度が5~10度低いので注意。
生クリームとクリームチーズを入れる。
冷蔵庫に何回も入れたり出したりしてちょうどいい固さになったら手袋をして丸める。バットにオーブンペーパーを敷くとくっつかない。
※クリームチーズが入っているのでやわらかいので優しく扱います。
しっかり固まったら(翌日がいいです)飾り用のチョコを50度くらいの湯銭で溶かしてコルネに入れる。
ささささーっと模様を。トッピングをのせて出来上がり。
プレゼント用には茶色い紙皿にレースペーパーを敷いて。
麻紐にスティックシナモンを結びました。
数量:トリュフチョコ30個くらい
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「ホワイトチーズ生チョコボール」hanari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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