チョコレートとオレンジの組み合わせをスノーボールクッキーでも♪サクサクほろほろ、香りも楽しいクッキーです。
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・バターは室温に戻し、指がの痕が残る程度まで柔らかくしておく
・薄力粉、アーモンドパウダー、カカオパウダーは計量して1つのボールに入れゴムベラで均一に混ぜておく
・オランジピールは1分ほどお湯に漬けて、水気を切っておく
・オーブンの予熱は180℃にセットしておく
オレンジピールは1分ほどお湯に漬けて、水気を切っておく
粉類をボールに入れ、混ぜ合わせておく
(振るわなくてOK)
ボールにバター、粉糖を入れ混ぜ合わせる
バターと粉糖が混ぜ合わさったら、粉類を入れる。
ゴムベラで押しつぶすようにしながら、生地をまとめていく
粉けが8割くらい混ぜ合わさったところで、水気を切っておいたオレンジピールを入れ、更に生地を押し付けつつまとめていく
生地が一つにまとまったら、ラップに生地を出す。
生地をラップにくるみ、厚さ1cmの12cm四方くらいに伸ばす
(後ほど、大きさは調整できるので厳密に正方形にしなくてOK)
伸ばした生地は30分冷蔵庫で休ませる。
休ませた後、包丁で生地を2cm四方の幅になるように切っていく。
生地を丸めて、クッキングペーパーかシルパットの上に乗せていく。
合計40個前後になります。
丸め終わったら180℃で17分焼く
焼けたら天板から降ろし、粗熱を取る
粗熱が取れたら、純粉糖②を密閉できる袋かタッパーに入れ、クッキーを入れて粉糖をまぶす
ラッピング袋に入れ、シーラーで袋を閉じる
リボンをして、シールを貼って完成!!
数量:クッキー40個
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「簡単 オレンジピールとカカオのスノーボール」*いちごマカロン*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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