バレンタインにぴったりのスイーツ。
ドライフルーツはブラウニーにもチーズにも合うので最高!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコを細かく刻んでおく。
Cを合わせてふるっておく。
型にシートを敷いておく。
170度にオーブンを予熱。
ボウルにAを入れて湯煎にかけて溶かす。
別のボウルに卵えお割りほぐし、砂糖を加える。
湯煎にかけながら砂糖が溶けるまで混ぜる。
2と1を同じボウルにあわせ馴染むまで混ぜる。
Bを加え馴染むまで混ぜる。
Cを加え馴染むまで混ぜる。
型に生地を流す。
ナッツやドライフルーツをのせる。
ボウルにDを入れ、湯煎にかけて、グラニュー糖が溶けるまで混ぜる。
溶き卵を加え馴染むまで混ぜる。
牛乳を加え馴染むまで混ぜる。
小麦粉を振るい入れ、馴染むまで混ぜる。
ブラウニーの生地の上に流す。
オーブンで予熱170度で28~30分!
粗熱をとったら、冷やして完成✩
\SNSでシェア/
「濃厚チーズケーキブラウニ―」はるか
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!