バニラビーンズたっぷりの濃厚なクレームブリュレです。てんさい糖とほっとする甘味と、隠し味のシナモンが特長。一晩冷蔵庫で休ませて食べるとさらに◎ですよ!
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オーブンを150度に余熱する。
湯煎焼き用のお湯を準備しておく。(60℃)
生クリームと牛乳を鍋で加熱する
卵黄、てんさい糖、シナモン
、バニラビーンズペーストをすり混ぜ合わせる。
2に1を2回にわけて加えまぜる。
茶こしなどでこし、表面にキッチンペーパーを置いてアクをとる。
ココットにつぎわけ、150℃のオーブンで13分ほど湯煎焼き。水をつけた指で表面をさわり、弾力がでたら取り出す。冷蔵庫で1晩寝かせ、味をなじませる。
表面にてんさい糖、(もしくはグラニュー糖)をかけ、ガスバーナーであぶる。バーナーがないときは熱したスプーンなどで表面を焼く。
いずれも火気、やけど注意!バーナーはコンロの近くなどでは絶対に使用しないこと。
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「てんさい糖のクレームブリュレ」みのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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