5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

サックサク♬チョコマカダミアクッキー

食べ応え抜群のカットタイプのチョコチップとマカダミアナッツをたっぷり入れてサクサク、コリコリ美味しいクッキーです。コロコロとラフに丸めるだけの成形も簡単で可愛い(^-^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱する。
バターを室温に戻す。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターにきび砂糖とグラニュー糖をゴムベラで馴染ませる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 2

    ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 3

    卵黄を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 4

    アーモンドパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 5

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 6

    マカダミアナッツを粗く刻む。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 7

    刻んだマカダミアナッツとカットチョコを加えまんべんなく混ぜる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 8

    1個、およそ12gにざっと丸める。手のひらで押さえる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 9

    オーブンシートを敷いた天板に、隙間を空けて並べる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 10

    170℃のオーブンで15〜17分焼く。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 11

    完成〜!

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
公開日:2018/2/7 最終更新日:2018/2/10

このレシピの材料

数量:直径4cm24枚

  • 材料

  • バター … 60g
  • グラニュー糖 … 20g
  • きび砂糖 … 15g
  • 卵黄 … 12g
  • アーモンドパウダー … 20g
  • 薄力粉 … 80g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/4
  • マカダミアナッツ(食塩不使用) … 20g
  • カットチョコ … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hoppeさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキー マカダミアナッツ #アーモンドパウダー マカダミアナッツ #アーモンドパウダー クッキー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サックサク♬チョコマカダミアクッキー」hoppe