税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

サックサク♬チョコマカダミアクッキー

サックサク♬チョコマカダミアクッキー

食べ応え抜群のカットタイプのチョコチップとマカダミアナッツをたっぷり入れてサクサク、コリコリ美味しいクッキーです。コロコロとラフに丸めるだけの成形も簡単で可愛い(^-^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱する。
バターを室温に戻す。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターにきび砂糖とグラニュー糖をゴムベラで馴染ませる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 2

    ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 3

    卵黄を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 4

    アーモンドパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 5

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 6

    マカダミアナッツを粗く刻む。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 7

    刻んだマカダミアナッツとカットチョコを加えまんべんなく混ぜる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 8

    1個、およそ12gにざっと丸める。手のひらで押さえる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 9

    オーブンシートを敷いた天板に、隙間を空けて並べる。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 10

    170℃のオーブンで15〜17分焼く。

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
  • 11

    完成〜!

    サックサク♬チョコマカダミアクッキー
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:直径4cm24枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サックサク♬チョコマカダミアクッキー」hoppe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る