税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* 苺のプリンセスのカップケーキ♪

* 苺のプリンセスのカップケーキ♪

バニラのカップケーキの中に苺ジャム

を忍ばせ、苺のチーズクリームを

絞ったカップケーキです♪


作り方

  • 1
  • * 苺のプリンセスのカップケーキ♪

    飾りなどは、前もって用意しておく。

  • 2
  • * 苺のプリンセスのカップケーキ♪

    ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立る。
    砂糖類を加えもったりするまで泡立てる。

  • 3
  • * 苺のプリンセスのカップケーキ♪

    油とヨーグルト・バニラクエストを加え、しっかり泡立てる。

  • 4
  • * 苺のプリンセスのカップケーキ♪

    ☆印の粉類をふるい(2)のボウルに加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

  • 5
  • * 苺のプリンセスのカップケーキ♪

    ケーキ生地を半分くらい入れる。その上にジャムを小さじ1~2杯のせる。

  • 6
  • * 苺のプリンセスのカップケーキ♪

    残りの生地をのせ、マフィン型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで18分焼く。

  • 7
  • * 苺のプリンセスのカップケーキ♪

    網の上で冷ます。

  • 8
  • * 苺のプリンセスのカップケーキ♪

    苺は半分にしてハートの形にカットする。
    キッチンペーパーで水気をとっておきます。

  • 9
  • * 苺のプリンセスのカップケーキ♪

    ボウルに柔らかくしたチーズと砂糖・苺パウダー・レモン汁・バニラビーンズを入れ攪拌する。
    生クリームを加え攪拌する。

  • 10
  • * 苺のプリンセスのカップケーキ♪

    ケーキにクリームを絞り苺をのせ、お好みのデコレーションをする。口金は、ロシアンボールノズルを使用しています。

  • 11
  • * 苺のプリンセスのカップケーキ♪

    可愛くできあがりました♪

このレシピの材料

数量:6個

  • 苺のチーズクリーム
  • クリームチーズ … 90g
  • グラニュー糖(砂糖) … 25g
  • 苺パウダー … 10g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • バニラビーンズ … 少々
  • 生クリーム … 180g
  • トッピング
  • 苺(大) … 3個
  • アラザン … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 苺のプリンセスのカップケーキ♪」cherry♪

トップへ