アーモンドミルクを使ったバナナケーキです。ワンボウルで次々混ぜていくだけのとても簡単なレシピですが、しっとりと美味しいケーキになりました。くるみのコリコリとした食感がアクセントになります♩
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型の内側に薄くバター(分量外)を塗り、クッキングシートを敷きこむ。
材料を準備する。
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
バナナを潰してくるみ、ラム酒と合わせておく。
柔らかくしたバターにグラニュー糖を加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
溶いた卵、アーモンドミルクナチュラルを順に加え、都度よく混ぜる。
分離しても大丈夫です。
2のボウルに粉類を加え、ゴムベラで混ぜ合わせ、さらにバナナを加えてさっくりと混ぜる。
型に流し込み、上にアーモンドスライスを乗せる。
170度に予熱したオーブンで35分焼く。
焼きあがったら網の上で冷ます。
しっかりと冷めたらラップでぴったりと包んで半日程度冷蔵庫で冷やす。
お好みで生クリームを絞り、アーモンドを散らしておもてなしにも♩
とてもしっとりです♩
数量:スリムパウンド型1台分
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「アーモンドミルクのバナナケーキ」nao_cafe_
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