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豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース

豚肩ロース肉を柔らかしっとり低温で火を入れ仕上げ、コクのあるお砂糖を使ったバルサミコソースで頂きます。火入れはお鍋に任せておけばOKなのでおもてなしなどにもオススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


豚肩ロース肉の低温ロースト

  • 1

    ニンニクとローズマリーをみじん切りにする。

    豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース
  • 2

    豚肩ロースに切り込みをサイドから入れ開く。

    豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース
  • 3

    塩、ブラックペッパー、ニンニク、ローズマリーの1/3を開いた面にまぶし閉じる。

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  • 4

    残りの塩、ブラックペッパー、ニンニク、ローズマリーを周囲にもまぶす。

    豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース
  • 5

    開いてこないように、タコ糸やネットなどで固定する。

    豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース
  • 6

    オリーブオイルを入れたフライパンで表面に焼き色をつける。

    豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース
  • 7

    ジップロックに入れ、空気をなるべくぬき閉じたら、輪ゴムでとめる。

    豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース
  • 8

    沸騰させたたっぷりのお湯に入れ完全に冷めるまで放置。お肉が浮くようならお皿を上から入れ抑える。(約40分~1時間)

    豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース
  • 9

    5mmくらいにスライスする。

    豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース

バルサミコソース

  • 1

    バター以外のソース用材料をフライパンに入れ半分くらいまで煮詰め、バターを加えて混ぜる。

    豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース
  • 2

    ベビーリーフの上にロース肉をのせ、バルサミコソースをあしらう。

    豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース
公開日:2018/3/27 最終更新日:2018/3/27

このレシピの材料

数量:4人分

  • 豚肩ロース肉低温ロースト

  • 豚肩ロース肉塊 … 500g
  • ニンニク … 2片
  • ローズマリー … 2枝
  • 塩 … 適宜
  • ブラックペッパー … 適宜
  • オリーブオイル … 適宜
  • ベビーリーフ … 1パック
  • バルサミコソース

  • バルサミコ酢 … 大さじ3
  • 赤ワイン … 大さじ1
  • 石垣島のおいしいお砂糖 … 大さじ1
  • 無塩バター … 10g

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