牛乳の代わりにアーモンドミルクを使用したヘルシーなパンケーキ♩生地は甘さ控えめなので、メープルシロップや蜂蜜をかけて召し上がれ♫
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜる。(ふるう代わり)
卵とアーモンドミルクも加えて軽く混ぜる。(粉っぽさがなくなったらストップ)
フライパンにサラダ油を薄く伸ばして弱めの中火で熱し、生地の1/6量を流し入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、更に1分焼く。
器に盛り付け、半分に切った苺とミントをのせ、メープルシロップをかける。
数量:10cm大6枚分
\SNSでシェア/
「♡アーモンドミルクパンケーキ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!