税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チーズガナッシュケーキ

チーズガナッシュケーキ

余ったスポンジで簡単にできます(^^)
チーズの酸味とチョコが絶品♪プレゼントやバレンタインにおすすめです(^^)


下準備

クリームチーズは室温で柔らかくしておく。ナッツ類は細かく刻んでおく。

作り方

  • 1

    スポンジケーキを目の粗いふるいにかけ,細かくする。

    チーズガナッシュケーキ
  • 2

    このようになります。

    チーズガナッシュケーキ
  • 3

    スポンジケーキ,ナッツ類も加えて混ぜる。

    チーズガナッシュケーキ
  • 4

    型にぎゅっとゴムべらで押しながら入れて冷凍する。バトン型がなければタッパーに敷き詰め,冷凍してから好みの大きさにカット。

    チーズガナッシュケーキ

チョコをコーティングする

  • 1

    型から取り出し,湯せんにかけて溶かしたチョコへくぐらせてコーティングし,オーブンシートやシリコンマットにおく。

    チーズガナッシュケーキ
  • 2

    チョコが固まらないうちにトッピングして完成。チョコペンでもようを付けてもかわいいです。

    チーズガナッシュケーキ
  • 3

    おしゃれなケーキバーになります♪

    チーズガナッシュケーキ
  • 4

    中身が見えるランチボックスに入れてもかわいいですよ(^^)

    チーズガナッシュケーキ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:バトン型で10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
harayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

harayaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズガナッシュケーキ」haraya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る