余ったスポンジで簡単にできます(^^)
チーズの酸味とチョコが絶品♪プレゼントやバレンタインにおすすめです(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。ナッツ類は細かく刻んでおく。
スポンジケーキを目の粗いふるいにかけ,細かくする。
このようになります。
スポンジケーキ,ナッツ類も加えて混ぜる。
型にぎゅっとゴムべらで押しながら入れて冷凍する。バトン型がなければタッパーに敷き詰め,冷凍してから好みの大きさにカット。
型から取り出し,湯せんにかけて溶かしたチョコへくぐらせてコーティングし,オーブンシートやシリコンマットにおく。
チョコが固まらないうちにトッピングして完成。チョコペンでもようを付けてもかわいいです。
おしゃれなケーキバーになります♪
中身が見えるランチボックスに入れてもかわいいですよ(^^)
数量:バトン型で10個分
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「チーズガナッシュケーキ」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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