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くま型食パン

くま型食パン

アーモンドミルクを使用したパンです。
くま型を使用していつものパンをちょっぴり可愛く(^^)こども達にも人気のパンです。


下準備

バターは室温に、
アーモンドミルクは人肌に温めておく。

パン生地

  • 1
  • くま型食パン

    ボウルにバター、アーモンドミルク以外の粉類を入れ泡立て器やヘラなどで混ぜ合わせ、アーモンドミルクを投入し、手早く混ぜます。

  • 2
  • くま型食パン

    ある程度まとまってきたら台に取り出し、バターを投入し、ベタつきが無くなり、生地がなめらかになるまで捏ねる。

  • 3
  • くま型食パン

    油脂を塗ったボウルに入れ、1次発酵させる。電子レンジ発酵機能で45分又は室温で50分〜60分程。

  • 4
  • くま型食パン

    生地が2倍に発酵したら、人差し指に強力粉をつけ、生地の中央に差し込み、指穴がそのまま残ればOKです。

  • 5
  • くま型食パン

    生地を台に取り出しめん棒や手を使いガス抜きをします。
    再び丸めて固く絞ったぬれぶきんをかぶせ、15分休ませます。

  • 6
  • くま型食パン

    休ませた生地をめん棒で型と同じくらいの幅に伸ばします。3つ折りにしてから、更に半分に折りたたんで、たたんだ部分をつまんでしっかり閉じます。

  • 7
  • くま型食パン

    型と蓋の内側に油脂(オイルスプレーが便利です)を塗り、筒状にした生地を入れ、蓋をします。
    電子レンジ発酵機能で45分又は室温で50分2次発酵。

  • 8
  • くま型食パン

    2次発酵後、180度に予熱したオーブンで35分焼く。

  • 9
  • くま型食パン

    焼きあがったら型から外し、網の上で粗熱をとります。

  • 10
  • くま型食パン

    カットして、付属のステンシルをパンにのせて茶こしでココアパウダーを振るって出来上がり。
    3種類の表情がつけられます。

  • 11
  • くま型食パン

    チョコペンなどでデコレーションしても可愛いです。

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このレシピの材料

数量:ベアブレッド型1本分

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