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カシューアーモンドチーズソースのニョッキ

カシューアーモンドチーズソースのニョッキ

栄養価の高いカシューナッツとアーモンドミルクを使ったレシピ。オレイン酸、タンパク質、食物繊維、ミネラル、ビタミンE豊富なアーモンドミルクを普段のお料理にも取り入れてみましょう。


下準備

カシューナッツ 100gを一晩水に浸しておく。

じゃがいもとほうれん草のニョッキ

  • 1
  • じゃがいもは皮付きのまま丸ごと蒸す。ほうれん草は茹でてミキサーにかけ、ピュレ状にしておく。

  • 2
  • 蒸しあがったら皮をむき、裏ごしする。

  • 3
  • のし台に、裏ごししたじゃがいも、塩、強力粉をのせ、スクレーパーなどで切るように混ぜる。

  • 4
  • 生地がポロポロになってきたら、中央に卵を割り入れ、ピュレ状のほうれん草を入れ、さらに切るように混ぜる。

  • 5
  • ある程度まとまってきたら、押しつぶすようにして軽くこね、一つにまとめる。

  • 6
  • カシューアーモンドチーズソースのニョッキ

    生地を四等分し、転がしながら棒状にしたら約3cm幅にカットしていく。ニョッキボードかフォークで押して溝をつける。(ソースを絡みやすくするため)

  • 7
  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ニョッキを入れ、浮いてくるまで茹でる。

カシューアーモンドチーズソース

  • 1
  • 一晩水に浸しておいたカシューナッツは水を切る。

  • 2
  • ブレンダーに、カシューナッツ、アーモンドミルク、白味噌、ガーリックパウダー、ニュートリショナルイーストを入れ、滑らかになるまで攪拌する。

  • 3
  • カシューアーモンドチーズソースのニョッキ

    ソースの状態を見て滑らかさが足りなければ、少しずつアーモンドミルクを足しながらさらに攪拌する。
    Notes : ニュートリショナルイーストを使うことで、よりチーズに近い仕上がりになる。

  • 4
  • カシューアーモンドチーズソースのニョッキ

    茹で上がったニョッキに、ソースを絡め、お好みのハーブを飾る。

このレシピの材料

数量:4人分(パスタボウル4皿文)

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