栄養価の高いカシューナッツとアーモンドミルクを使ったレシピ。オレイン酸、タンパク質、食物繊維、ミネラル、ビタミンE豊富なアーモンドミルクを普段のお料理にも取り入れてみましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カシューナッツ 100gを一晩水に浸しておく。
じゃがいもは皮付きのまま丸ごと蒸す。ほうれん草は茹でてミキサーにかけ、ピュレ状にしておく。
蒸しあがったら皮をむき、裏ごしする。
のし台に、裏ごししたじゃがいも、塩、強力粉をのせ、スクレーパーなどで切るように混ぜる。
生地がポロポロになってきたら、中央に卵を割り入れ、ピュレ状のほうれん草を入れ、さらに切るように混ぜる。
ある程度まとまってきたら、押しつぶすようにして軽くこね、一つにまとめる。
生地を四等分し、転がしながら棒状にしたら約3cm幅にカットしていく。ニョッキボードかフォークで押して溝をつける。(ソースを絡みやすくするため)
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ニョッキを入れ、浮いてくるまで茹でる。
一晩水に浸しておいたカシューナッツは水を切る。
ブレンダーに、カシューナッツ、アーモンドミルク、白味噌、ガーリックパウダー、ニュートリショナルイーストを入れ、滑らかになるまで攪拌する。
ソースの状態を見て滑らかさが足りなければ、少しずつアーモンドミルクを足しながらさらに攪拌する。
Notes : ニュートリショナルイーストを使うことで、よりチーズに近い仕上がりになる。
茹で上がったニョッキに、ソースを絡め、お好みのハーブを飾る。
数量:4人分(パスタボウル4皿文)
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「カシューアーモンドチーズソースのニョッキ」EL
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