税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

6/27(水)まで

「お雛祭りケーキ 2色のナッペとお花絞り」陽子

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

お雛祭りケーキ 2色のナッペとお花絞り

お雛祭りケーキ 2色のナッペとお花絞り

雛祭りにぴったりのお花の絞り方!
サントノーレ口金を使って花びらを絞ります。


作り方

  • 1
  • マステを2カラー用意し、回転台に印を付ける。

  • 2
  • 生クリームを泡立てる。100g程度をピンク用に取り、食紅で色を付ける。

  • 3
  • クリームといちごをサンドし、ナッペする。スポンジを重ねる際は、いちばん上のスポンジを上下を逆にして乗せる。

  • 4
  • 残りの生クリームとピンククリームをそれぞれラップに細長く包む。

  • 5
  • 絞り袋に口金をセットし、ラップごと入れる。ピンクが口金の切り込み側に来るようにセットする!
    ※口金は10mm径×25mm

  • 6
  • 花びらの幅を揃えるためパレットナイフで印を付ける。

  • 7
  • 口金の切り込み側(ピンク側)を外側に向けて絞っていく。

  • 8
  • 好みでトッピングをする。

このレシピの材料

数量:15cmホール一台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

陽子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ