雛祭りにぴったりのお花の絞り方!
サントノーレ口金を使って花びらを絞ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マステを2カラー用意し、回転台に印を付ける。
生クリームを泡立てる。100g程度をピンク用に取り、食紅で色を付ける。
クリームといちごをサンドし、ナッペする。スポンジを重ねる際は、いちばん上のスポンジを上下を逆にして乗せる。
残りの生クリームとピンククリームをそれぞれラップに細長く包む。
絞り袋に口金をセットし、ラップごと入れる。ピンクが口金の切り込み側に来るようにセットする!
※口金は10mm径×25mm
花びらの幅を揃えるためパレットナイフで印を付ける。
口金の切り込み側(ピンク側)を外側に向けて絞っていく。
好みでトッピングをする。
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「お雛祭りケーキ 2色のナッペとお花絞り」陽子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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