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ミモザケーキ

市販のカステラを使って作る簡単レシピ!ヨーグルトクリームで軽い仕上がりに。冷凍のブルーベリーでも美味しく出来ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

水切りヨーグルトを作っておく(ペーパータオルを敷いたザルにヨーグルトをあけ、2時間から一晩冷蔵庫で水切りすると約半分の重さになる)

ヨーグルトクリーム

  • 1

    氷水をあてたボールに生クリームとグラニュー糖を入れ9分立てにする。

    ミモザケーキ
  • 2

    水切りしたヨーグルトを入れてよく混ぜる。

    ミモザケーキ

組立て

  • 1

    カステラを12cmの器を使って半円にカットする。(2個半円がとれる)

    ミモザケーキ
  • 2

    二段目に使うものは1㎝小さく切る。

    ミモザケーキ
  • 3

    それを半分に切る

    ミモザケーキ
  • 4

    残りの部分を1㎝角に切る。

    ミモザケーキ
  • 5

    一段目のカステラを置く。

    ミモザケーキ
  • 6

    クリームとブルーベリーを挟む。

    ミモザケーキ
  • 7

    2段目のカステラを乗せて、ドーム状になるように周りにクリームを塗る。後でカステラをくっるけるので綺麗に塗らなくても大丈夫です。

    ミモザケーキ
  • 8

    1㎝角に切ったカステラを全体にくっつける。

    ミモザケーキ
  • 9

    粉糖をふって仕上げる。ハーブを飾ると可愛い!

公開日:2018/3/1 最終更新日:2018/3/6

このレシピの材料

数量:約15㎝のドーム型1台

  • 材料

  • カステラ … 7×25㎝一本
  • 生クリーム … 200g
  • グラニュー糖 … 20g
  • ヨーグルト … 100g
  • ブルーベリー … 10粒
  • 粉糖 … 適量
  • ローズマリー … 少々

使用する道具

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