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スノーホワイトカップケーキ

スノーホワイトカップケーキ

ホワイトチョコレートを削って雪に見立てたカップケーキ。ホワイトデーにオススメです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳は室温に戻しておく。卵は溶いておく。バターは耐熱皿に入れ600wで10秒加熱する
(バターが液状にならないように)
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    バターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加え更に白っぽくなるまですり混ぜる。

    スノーホワイトカップケーキ
  • 2

    溶き卵を分離しないように少しずつ加えながら混ぜる。オーブンを180度に予熱する。

    スノーホワイトカップケーキ
  • 3

    牛乳とふるった粉類を交互に入れその都度混ぜ合わせ、
    絞り袋に入れる。

    スノーホワイトカップケーキ
  • 4

    型にグラシン紙を置き、絞り袋に入れた③を均一に絞り、180度に予熱したオーブンで20分焼く。

    スノーホワイトカップケーキ
  • 5

    竹串をさして何も付いてこなければ型から外し、
    ケーキクーラーの上にのせ冷ます。

    スノーホワイトカップケーキ
  • 6

    ホワイト板チョコレートの半分は細かく折り、
    耐熱皿に入れ600wで1分レンジ加熱し良く混ぜて、
    もう半分はピーラーで削る。

    スノーホワイトカップケーキ
  • 7

    ⑥に、溶かしたホワイト板チョコレートを塗り、
    ピーラーで削ったホワイト板チョコレートをのせ、
    コンフェッティミニハートを飾り、
    冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

    スノーホワイトカップケーキ

このレシピの材料

数量:ミニカップケーキ型12個分

  • カップケーキ
  • バター … 30g
  • 砂糖 … 30g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 30g
  • 薄力粉 … 60g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • ホワイト板チョコレート … 1枚(50g)
  • コンフェッティミニハート … 少量

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